雑学 必見!美味しいコーヒーの淹れ方

こんばんは!!
たぬきちです🦝



最近は仕事中にカフェイン摂りすぎを心配するくらいコーヒーを飲んでいます🤗

今の会社になってコーヒー飲み放題なのがでかいですね🤭

ただたまに上手く淹れることが出来なくて、
苦い顔して飲んでます😖笑

どうせなら毎日美味しいコーヒーを飲みたいな、、、と思ったので、
コーヒーの愛飲家の向山雄治さんに美味しいコーヒの淹れ方を聞いてみました✨

① フィルターをセットしたあと1度お湯を通す

② 引いた豆をフィルターへ入れ、平らにならす

③ 豆全体が濡れるように30秒ぐらい蒸らす
※ここで混ぜるとより美味しくなる♪

④ 2分くらいかけてお湯を注ぐ

⑤ 最後まできっちり落としきる

以上5点を聞いた後に試して見たところ、
今までより5倍くらい美味しくなりました😋

ちなみに豆の挽き方によっても味がかなり変わるみたいですが、
その話はまた次回に🤭

以上がコーヒーを美味しく淹れるコツでした✨
ぜひみなさんも意識して淹れてみて下さい😆

コメント

このブログの人気の投稿

【周りと差をつけたい人向け!】年初からスタートダッシュをするための、年末年始の過ごし方。

こたまの海鮮丼

映画・天気の子