月島名物もんじゃ焼き☆
こんばんは!!
たぬきちです🦝
今日はもんじゃ焼きの本場、
月島へ行ってきました😆
月島出身の友達が教えてくれた、
おしおというお店です!
そこでもんじゃを上手く焼くコツも聞きました✨
ポイント①
具だけ鉄板へ移しキャベツをよく切る♪
ポイント②
土手を大きめの円で作り、
円の中に出汁を2回に分けて入れる♪
この時にオイスターソースなどで味付けするのがオススメです😆
ポイント③
出汁がドロドロになってきたら、
土手を崩しながら混ぜる♪
以上がポイントです✨
自分は今まで土手を小さく作っていたので、
よく決壊していました笑
土手を大きく作ると、
出汁がすぐドロドロになって決壊しにくいので、
みなさんもやってみてください🤗✨
↓↓↓↓↓
もんじゃおしお NST店
〒104-0052
東京都中央区月島1丁目20−4
https://maps.app.goo.gl/kuuYEHUYNmQY7KqF9
たぬきちです🦝
今日はもんじゃ焼きの本場、
月島へ行ってきました😆
月島出身の友達が教えてくれた、
おしおというお店です!
そこでもんじゃを上手く焼くコツも聞きました✨
ポイント①
具だけ鉄板へ移しキャベツをよく切る♪
ポイント②
土手を大きめの円で作り、
円の中に出汁を2回に分けて入れる♪
この時にオイスターソースなどで味付けするのがオススメです😆
ポイント③
土手を崩しながら混ぜる♪
以上がポイントです✨
自分は今まで土手を小さく作っていたので、
よく決壊していました笑
土手を大きく作ると、
出汁がすぐドロドロになって決壊しにくいので、
みなさんもやってみてください🤗✨
↓↓↓↓↓
もんじゃおしお NST店
〒104-0052
東京都中央区月島1丁目20−4
https://maps.app.goo.gl/kuuYEHUYNmQY7KqF9
コメント
コメントを投稿