月島名物もんじゃ焼き☆

こんばんは!!
たぬきちです🦝

今日はもんじゃ焼きの本場、
月島へ行ってきました😆

月島出身の友達が教えてくれた、
おしおというお店です!

そこでもんじゃを上手く焼くコツも聞きました✨

ポイント①



具だけ鉄板へ移しキャベツをよく切る♪

ポイント②


土手を大きめの円で作り、
円の中に出汁を2回に分けて入れる♪

この時にオイスターソースなどで味付けするのがオススメです😆
 
ポイント③


出汁がドロドロになってきたら、
土手を崩しながら混ぜる♪

以上がポイントです✨

自分は今まで土手を小さく作っていたので、
よく決壊していました笑

土手を大きく作ると、
出汁がすぐドロドロになって決壊しにくいので、
みなさんもやってみてください🤗✨

↓↓↓↓↓

もんじゃおしお NST店
〒104-0052
東京都中央区月島1丁目20−4
https://maps.app.goo.gl/kuuYEHUYNmQY7KqF9

コメント

このブログの人気の投稿

【周りと差をつけたい人向け!】年初からスタートダッシュをするための、年末年始の過ごし方。

こたまの海鮮丼

映画・天気の子