ミシュランの星を獲得したリーズナブルな台湾料理店

 

こんにちは

たぬきちです


友人と新宿へ食事に行きました


ミシュランで星を獲得したというお店があると聞きそこに行ってみました


新宿南口のサザンテラスに構える


添好運(ティムホーワン)


という香港点心専門店です



4年連続でミシュラン3つ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui シェフが、パートナーのLeung Fai Keung シェフと共に「よりカジュアルに、日常的に本物の味を」という想いから独立して2009年にオープン。日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1つ星を獲得。今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。



引用元


https://timhowan.jp/about/



どのメニューもリーズナブルで注文しやすく

さらにちゃんと美味しいので

満足度が高いのではないかと思います


中でも美味しかったのが


ベイクドチャーシューパオ


です





サクサクの外の生地に

甘めのチャーシュー餡が入っていました!

食感と味と両方楽しめます


世界中にファンがいる代表メニューだそうです



他にも

7種の野菜の蒸し餃子もいただきました






もちもちの生地の中に

たっぷり野菜が詰まっていました



ぜひ新宿に来た際は

訪れてみていただきたいです



それではまた

たぬきち




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