お店を大切にするために自分ができることとは
こんにちは
たぬきちです
本日は、最近行ったご飯屋さんについて書きます。
東京に来てからの外食は、居酒屋やカフェが多く、地元のご飯屋さんに行くことがすっかり減りました。
上京する前の地元にいた頃は、
街の定食屋さんやお好み焼き屋さん、うどん屋さんなどなど昔から店を構えている老舗のご飯屋さんによく行っていました。
東京にきてからは
そういうお店に行くことが減ったなと感じていましたが、
先日地元のうどん屋さんに行くことがありました。
うどんといえば香川県のコシの強い讃岐うどんですが、ここのうどんは麺が半透明でコシがあるのが特徴です。
またうどんの上に豪快に乗っているごぼてんが器からあふれんばかりに大きくサクサクでとても美味しいです。
ごぼてんのどこから食べようか迷ってしまうくらいです。
また近くに行った際はごぼてんうどんを
食べに行きたいです。
おしゃれな居酒屋、カフェやチェーン店がたくさん街に溢れている中
昔ながらのお店を大切にしたいという思いが私はあります。
昔から地元の人に愛されているお店は大切にしてこれから先もたくさんの人に愛され続けるお店にしたいです。
微力ながらお店に貢献できたらいいなと思います。
お店の良さを少しでも発信したり、友人に伝えて一緒に訪れたり、それが少しずつ広がり、お店の良さを知る方が増えたら嬉しいです。
それではまた
たぬきち
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